埼玉県越谷市 こしがやミツバチプロジェクト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はちみつレモンを作りました

20160105honey_lemon05.jpg
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願いいたします。

さて、本日は越谷産はちみつ無農薬レモンによる「はちみつレモン」を作ってみました。
簡単に作れますので、宜しければお試しください。

20160105honey_lemon01.jpg
まずはレモンをよく洗い、好みの厚さにスライスしていきます。
※今回は、自宅で採れた無農薬レモンを使用しました。

20160105honey_lemon02.jpg
すべてスライスしたら、適量を消毒済みのビンに詰めていきます。

20160105honey_lemon03.jpg
詰めたレモンの上から、はちみつを注ぎます。

20160105honey_lemon04.jpg
ビン9分目あたりまではちみつを満たします。
浸透圧によりレモンの水分がしみ出してきますので、数日置いて馴染めば食べられます。
ヨーグルトや紅茶などとの相性はバッチリです。
※レモンの水分が出ることにより、はちみつ単体の場合に期待できる抗菌作用は発揮されませんので、なるべく早くお召し上がりください。

スポンサーサイト

 | HOME | 

活動内容(カテゴリ)

記事の検索

活動記録(カレンダー)

09月 | 2018年10月 | 11月
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

お問合わせ

お名前/団体名:
メールアドレス:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。